いつもありがとうございます☆

スタッフのユリコですニコニコ

いつも食べ物ばかりな私です照れ

今日の朝ごはんは、

「梅醤と発酵食品」の和食です☆

◆梅醤のおむすび
◆切り干し大根の豚汁

◆納豆
◆赤かぶのぬか漬け



梅醤」と言えば「梅醤番茶」。
私の場合、

梅醤はお料理に使うことも多く、
最近のお氣に入りは

梅醤と炊き立てごはんの混ぜごはんです。

ごはんに混ぜると梅の酸味もかなり和らぎ、
とても美味しく、

身体にも優しい一品ですキラキラ

今日はおむすびにしてみましたビックリマーク



今朝のお味噌汁は、

切り干し大根を使った豚汁です。

 


■切り干し大根の豚汁の作り方■

 

①豚こま切れ肉をお好みの大きさに切り、

お酒で揉みこみます。

 

切り干し大根をさっと洗って水氣を絞り、
お好みの長さにカットします。

人参や長ネギなど余り野菜もあれば用意します。

 

切り干し大根と人参などをお鍋に入れて

お水を注ぎ、火にかけます。

沸騰してきたら火を弱めて豚肉を投入。

(アクは適当に取ります)

豚肉に火が通ったらお味噌を溶いて出来上がり。

 


切り干し大根から良いお出汁が出るので、
お出汁要らず。

たっぷりお野菜を摂ることが出来ます。
乾物はありがたいですねキラキラ

忙しい朝にも最適ですウインク






龍神梅 梅醤250gはこちらです♪





無茶々園 天日切り干し大根 40gはこちらです♪


**********************

 

冷え取りあったかインナーまとめ割りキャンペーンは明日15日(水)の18時まで 

キラキラ

 

 

 

 

冷え取り靴下まとめ割キャンペーンも

明日15日(水)の18時までです!!